Рыбалка на озере Спичном

Мой клуб Статьи

 

На этом озере, можно как на поплавочную удочку, так на спиннинг зацепить хорошего белого амура и достаточно крупного линя.

Рыбалка на озере Спичном

   Лично я больше предпочитаю ловить на Спичном линя, так как он более предсказуем и его проще поймать на известные снасти и насадки, а уж с приманкой экспериментировать тем более смысла нет. Но вот с белым амуром дела обстоят намного сложнее, он на этом водоеме в качестве насадки предпочитает распаренный на жмыхе австралийский горох и берет обычно вдалеке от берега, точнее сказать на спиннинг.

   Для ловли именно этой рыбы на спиннинг, кормушку устанавливать не надо, достаточно указанной пахучей насадки, только сильно ее распаривать не стоит так как при дальнем забросе горох может слететь, как правило в 50% случаев так и происходит, по этому если нет долго поклевки нужно снасть проверить и если необходимо донасадить горошинку.

   Многие рыболовы на Спичном насаживают по несколько горошин, как правило особенно ночью на такую насадку может взять шести и даже восьмикилограммовый белый амур, а известно, что нрав у него дикий, по этому советую в качестве поводков использовать плетенку номер пять. Вываживать эту рыбу необходимо без резких движений, так как губа и ротовая полость у нее весьма слабая, по этому может легко произойти сход, что очень часто и бывает.

   При вываживании стоит дать рыбе немного слабины так, что бы она устала, когда это произойдет вы поймете, в этом случае сопротивление практически полностью прекращается и вываживать можно смелее и быстрее.
   Ну а линя на Спичном я ловлю на поплавочную удочку на обычное тесто, в основном попадаются экземпляры на 600-1200 граммов и достаточно часто, по этому улов всегда радует.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *