Как приготовить волшебные котлеты из щуки?

Рыбацкая кухня

 

Как жаль, что щука исполняет желания только в сказке. Зато несказочная щука способна подарить нам волшебные котлеты. Некоторые незаслуженно обходят стороной саму щуку и котлеты из нее. Считают, что мясо у нее сухое, котлеты получаются невкусными, да и пользы никакой в ее мясе нет. Напротив, мясо щуки содержит довольно много витаминов, полезных минералов и считается диетическим. 

Щука отлично подходит для детского питания и реже вызывает аллергию по сравнению с другими речными рыбами. Но одно обстоятельство омрачает наше знакомство с этим хищником. Нет, не острые зубы и даже не мелкая чешуя. Это кости. Очень много мелких костей. А в котлетах костей не чувствуется. Поэтому, если у вас есть щука, то лучший способ ее съесть — это приготовить котлеты для детей и взрослых.

Для приготовления щучьих котлет нам потребуется:
1 кг филе щуки 
1 большая луковица 
50г размягченного сливочного масла
100 г белого подсохшего хлеба
1 яйцо
зелень укропа
соль, черный молотый перец (по вкусу)
сухари для панировки
подсолнечное масло без запаха

Приготовление котлет начинается нестандартно: с подготовки лука. Его нужно мелко нарезать и слегка обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Пока лук остывает, разберемся с филе. Щуку нужно почистить, отделить хребет и крупные кости плавников, удалить кожу и нарезать на удобные для мясорубки кусочки. Подсохший белый хлеб без корочек нужно намочить в холодной воде и оставить набухать.

Подготовка завершена, и можно приступать к приготовлению фарша. Щуку будем дважды пропускать через мясорубку. Первый раз сделаем это только с филе, а второй – измельчим филе, обжаренный лук и хлеб. Добавляем в фарш мягкое сливочное масло, яйцо, соль и немного черного молотого перца. Рыбный фарш любит укроп. Поэтому мелко режем зелень укропа, отправляем к рыбе и хорошо вымешиваем массу. Фарш получается однородный, гладкий, блестящий, ароматный. Лепить из него котлеты – одно удовольствие. 

Оригинально будут смотреться котлеты в форме рыбок, но и обычная порадует. Перед жаркой запанируем котлеты в сухарях и обжарим в масле. Сначала делаем корочку с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и дожариваем на другой стороне до готовности.

Волшебные котлеты из щуки готовы. Можно, конечно, протушить их в томатной подливе, сотворить сливочный соус или замахнуться на тартар. Но это если успеете: уж очень быстро котлеты «уплывают» в голодные рты домочадцев.

Приятного аппетита! 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *