Карп горячего копчения.

Рыбацкая кухня

 

Процесс приготовления карпа горячего копчения не сложный. Что нам понадобится:

— Карп 3 шт

— Укроп

— Соль, перец

— Щепа ольховая (это мой выбор, вы можете экспериментировать с другой щепой)

— Можно использовать и дуб, орешник, клен, ясень, яблони, груши.

Способ приготовления:

  • И так приступим, берем карпов у нас их три штуки потрошим но не счищаем чешую промываем. Далее берем укроп и засовываем его в брюшко потом натираем сверху солью и перцем (перец по вкусу) , складываем в контейнер или любую другую посуду которую можно закрыть и убираем на ночь в холодильник.

Вот прошла ночь, достаем наших карпов и промываем их от соли и перца так как наш карп взял в себя столько сколько ему надо. Берем бумажное полотенце и вытираем карпов от влаги.

  • Переходим к нашей коптильне, мы используем такую:

Выкладываем щепу на дно коптильни (перед этим вымочить щепу минут 30 в воде так она даст больше дыма и не сгорит), ставим решетку и выкладываем наших карпов на бочек что бы ни кто не увалок)) брюшко можно зафиксировать зубочистками что бы укроп дал больше сока  внутри.   Закрываем крышку что бы кислород во внутрь не попадал.

Коптильню ставим на небольшой огонь что бы щепа начала свою работу минут на 40 больше не надо рыба хорошо прокоптится. Есть еще один момент костер не надо поддерживать и подкидывать дрова а то щепа просто сгорит.

 

Достаем наших карпов даем им остыть и приступаем к трапезе! Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *