На щуку со спиннингом.

Спиннинг Статьи

Ловить эту зубастую хищницу можно по-разному, но самым популярным и интересным способом по праву считается ловля спиннингом. Снасть при этом не отличается особой сложностью. Средней длины удилище, оснащенное безынерционной катушкой с большим запасом лески. Подсачек крайне необходим, так как рыба очень неспокойная и до самого берега будет бороться за свою свободу.

Проводку следует осуществлять неторопливо и с одинаковой скоростью. В разные времена года уловистыми и виды снасточек для спиннинговой рыбалки могут быть тоже разными. Весной, для проводки актуальными становятся всевозможные колебалки, вертушки, твистеры, виброхвосты. Чтобы поймать приличную щучку нужно ставить приманку крупнее. К примеру, вертушки используются с 3 по 6 номер. Тяжелые колебалки служат для ловли у дна, а незацепляющиеся их виды можно применить и в местах, где есть трава и коряги.

В летнюю жару, при термоклине, троллинге хорошо себя покажут воблеры. Подобрав воблер, подходящий по параметрам, можно спокойно облавливать те слои воды, в которых может находиться щука.

Осенью, когда хищница пасется возле ям, настает пора джига, а искусственные рыбки в виде виброхвостов, твистеров или пароллоновых мальков могут быть очень привлекательны для крупных трофеев.

Спиннинг можно использовать и для дальнего заброса живца, на которого щука тоже берет с большой охотой. Маленькую плотвичку зацепляют тройником под верхний плавник. Скользящий поплавок ограничивает уход живца в глубину и подает сигнал о поклевке. Плотвичка — это самое лакомое блюдо для щуки, особенно если она из этого же водоема и не плавает вверх брюшком. Не побрезгует наша острозубая красавица и маленьким окуньком. Хоть и тоже хищник, хоть и колючий до невозможности, но, как оказалось, входит в ее рацион.

При сильном течении, с лодки, встав на жесткий якорь, можно просто поставить вертушку или колебалку в поток, что бы она ныряла и сверкала на бурунах вместе с мелкой рыбой. Снасть в этот момент становится очень привлекательной из-за своего естественного поведения, которое нелегко создать обычной проводкой. Кроме того, на такую игру блесны или другой приманки может соблазниться не только щука, но и другие крупные охотники.

Постоянная смена новых приемов проводки, поиск лучшего места для ловли, усовершенствование старых приманок и испытание только что появившихся новых, вот что характеризует настоящего спиннингиста. А пойманная щука, любого размера, для него будет всегда считаться желанным трофеем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *