Об общих способах ловли щуки

Поперы, воблеры Рыболовные блесны Силиконовые приманки Статьи

   Щука является объектом рыбалки с незапамятных времен. И на протяжении истории человечество совершенствовало все, включая и методы ловли рыбы.
   Я хочу рассказать об основных способах ловли щуки на протяжении всего года.
Щука начинает клевать с ранней весны как только сойдет лед. Это связано с ее ранним нерестом (мальки щуки должны подрасти скорее чтобы начать питаться своими травоядными родственниками). Весенний жор щуки очень активный, так онанабирает вес и энергию которую потеряла в зимний период .
    Лучше всего ее ловить в это время на большие воблеры (щука лучше хватает наживку, которая примерно равна 1/10 ее веса). Можно использовать попер и уокер, но они лучше подходят для осени.
    Цвет весеннего воблера должен быть ярким, лучше красного или желтого цветов, но можно и экспериментировать. Активная проводка не отпугнет щуку, она голодная и бросается на все, в отличие от осеннего и летнего клева, когда требуется деликатный подход. Весенняя щука не такая агрессивная как в летнеосенний сезон но поводок ставить нужно, потому что бывают хорошие экземпляры, которые с легкостью перекусят леску. Щука в отличие от лета весной движется с места на место в поисках пищи, поэтому на одном месте можно поймав одну щуку ждать клева следующей.
    Лето. Время года когда ловится любая рыба. Щука в этот период не слишком активна. к осеннему жора еще долго и она себя не перегружает «работой«. Летом хорошо ловить щуку на живца с помощью спиннинга или на кружки (платформу для которых можно сделать собственноручно из пенопласта).
    Кружки показывают хороший результат на водоемах с слабым течением или без течения, для рек с быстрым течением они не пригодны. Отличный способ подманить щуку к живца это набросать какойто каши (вареной кукурузной или перловой, что угодно, что привлекает потенциальных жертв щуки). Также хороший способ ловли щуки летом это простой «брутальный«джиг, который является универсальной наживкой, на него можно ловить и других хищников.
Осень, особенно с конца сентября, это тот период, когда щука ловится на все что ей предлагает рыболов. Будь то джиг или воблер, что угодно. Особенно хорошие результаты показывают попер и уокер, длиной от 10 до 15 см, ярких цветов. Медленная игра попером с рывками через каждые 30 см дает положительный результат. Лучше всего на попер ловить с лодки и тянуть у водорослей, где потенциально скрывается хищник. Блесна в осенний период также хорошая наживка, лучше брать широкую белого или желтоватого цвета, с не слишком активной игрой, поскольку основной рацион щуки всетаки больна рыба.
     Зимой есть три основных способа ловли щуки. кружки с наживкой, балансиры И зимнее блесны. Кружком можно наловить больше рыбы, как на меня, но минус в том, что его может сломать крупная особь когда вы будете оставлять его на ночь илибез присмотра. Зимой щуку нужно целенаправленно искать поскольку она не ведет активного образа жизни в этот период. Лучше раскладывать кружки с живцом и ловить другую рыбу (окуня или судака) пока стережете основную снасть.
     

Нужно всегда помнить, что в основном щука ждет жертву а не ищет ее.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *