Особенности ловли рыбы на тюкалку

Статьи

     Этот метод спиннинговой ловли в современном мире был существенно усовершенствован и доведен как мне кажется до совершенства. В частности в ловле на тюкалку теперь присутствует обычная рыболовная резинка и естественно отсутствует партнер по рыбалке, который должен стоять на противоположном берегу реки, для того, что всячески помогать в рыбной ловле. 

    Дело в том, что раньше для ловли необходимо было два спиннинга, а сейчас противоположный конец, заканчивающийся резинкой крепится за металлический колышек вбитый на противоположном берегу реки. В общем, подсечка делается одним хозяином, так же происходит и с вываживанием, это очень удобно. 

    Лично я в последнее время пользуюсь тюкалкой достаточно часто, так как ловлю на реке Карамыш, в Саратовской области, река на многих своих участках достаточно узкая, по этому можно поупражняться в древнерусской технике лова, тем более эта техника мне очень понравилась, в ловле щуки и крупного окуня. На спиннинг, в районе крепления резинки цепляю три четыре коротких поводка, лучше всего плетеных, на которые привязываю среднего размера двойники, на которые соответственно, насаживаю твистеры, лучше всего серебристого или золотистого цвета и опускаю, сильное течение реки делает свое дело. Щука прямо с поверхности бешено хватает насадку, причем очень интересно наблюдать за все происходящим вживую, так как сама снасть находящаяся на поверхности в полной мере позволяет это делать, а это говорит о том, что можно анализировать весь процесс рыбалки и вносить свои корректировки.

Всем хорошего улова!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *