Весенняя рыбалка на окуня

Приманки Рыболовные блесны Статьи

   Массу удовольствия доставляет истинным любителям рыбалки весенняя охота на окуня. Но все ли знают, как ловить окуня весной на спиннинг, чтобы вернуться домой с богатым уловом? Попробуем разобраться и помочь новичкам освоить некоторые хитрости.

   После освобождения водоема от сковывающего его льда, пока вода еще недостаточно прогрелась, искать полосатого хищника следует там, где поглубже. Вторая половина мартаначало апрелялучшее время для результативной рыбалки. Лучше всего использовать спиннинг длиной 2,02,5 метра, леска подойдет от 0,16 до 0,22. Блесна должна быть небольшая, 2550 миллиметров, лучше вращающаяся и желательно двухсторонняялатунная и никелированная. Собирая снасти, стоит прихватить с собой глубоководные воблеры, ведь капризник охотно берет приманку возле самого дна, на глубине дваметра, а то и больше. Лучший аппетит у него первые два часа после восхода солнца и последние дваперед закатом, однако предпочтение окунь отдает всетаки завтраку. Погода тоже влияет на активность рыбыв теплые пасмурные дни, с мелким дождиком или туманом, аппетит разыгрывается не на шутку, а вот ливень и похолодание крайне отрицательно сказываются на желании пообедать.

   По мере прогревания воды хищник поднимается со дна и перед нерестом, который начинается при температуре +8 градусов, активно берет приманку на мелководье. В это время лучше использовать небольшую резиновую приманку, не более пяти сантиметров, и лишь после нереста ее размер можно будет увеличить до 710 сантиметров. Во время нереста надеяться на полноценный улов не приходится, окуню категорически не до еды и стоит подождать, пока он после важнейших делпродолжения родавыйдет на мелководье восполнить утраченные силы. В этот период он согласен на все предложенные ему приманки, отдавая все же предпочтение наиболее ярким и разноцветным. Опытные рыболовы объясняют это тем, что вхищнике просыпается инстинкт отцовства, и таким образом он оберегает своих малышей от наиболее грозного врага.

    Весенняя ловля окуней радует, их можно найти практически в любом месте водоема. В яростной погоне за мальком стая хищников выдает себя всплесками, хорошо видными на поверхности воды. Если же видимых признаков присутствия рыбы не наблюдается, можно, изменяя глубину и скорость проводки, обнаружить ее самостоятельно. При обнаружении стаи, блесну нужно забросить с запасом 23 метра и вести ее по поверхности воды. При хватке следует сделать резкую подсечку. При нежелании окуня хватать блесну, следует изменить направление ее движения, не переставая подматывать леску. В апрелемае, в теплые солнечные дни, проводка должна быть быстрой и резкой, в дождливые и пасмурные дниплавной и неспешной.

Обладая нехитрыми секретами того, как ловить окуня весной на спиннинг, можно результативно и с удовольствием провести выходные дни и порадовать домочадцев хорошим уловом. Главноеправильно подобрать приманки и выбрать подходящее время, но даже ошибившись с выбором одного из этих условий, вряд ли весенняя рыбалка окажется не результативной!

Специально для spinning-glub.org!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *