КАК СДЕЛАТЬ ПРИМАНКУ ДЛЯ КАРПА СВОИМИ РУКАМИ.

Приманки Своими руками Статьи

Карп не привередливая к условиям своего проживания рыба. Относится к ценным промысловым рыбам, благодаря своему размеру и вкусу мяса. Карп – всегда очень желанный трофей для любого рыбака.

Строение тела карпа бывает горбатым и вытянутым. Существует несколько пород карпа: зеркальный, чешуйчатый, голый. Обитает в прудах, реках, озерах. В водоемах с хорошей кормовой базой растет хорошо и быстро. Карп, как и многие виды этой рыбы, предпочитает стайной образ жизни. Но когда некоторые особи вырастают до внушительных размеров, то они плавают в одиночку.

 
 
 

Кроме того в одной стае могут находиться не большое количество особей, как правило, несколько десятков. Карп практически всеядная рыба, питается всякими личинками, червями, ракообразными, можно ловить карпа и на кукурузу, вареный картофель.

Карп – очень прожорливая рыба, но главное хитрая и очень сильная. Поэтому, чтобы выудить его, понадобится сила и опыт, а также правильный выбор оснастки. Если вы хотите поймать крупный экземпляр, то вам придется немного попотеть. Итак, все начинается подготовки снастей и поиска места будущей рыбалки. Наиболее вероятны и легкодоступны для карпа глубоководные свалы возле плотин, места у обрывистых плотин, места у обрывистых берегов, русла речек, затопленные овраги.

Причем следует иметь в виду, что с приближением зимы карп уходит на глубины. Также карп любит находиться у коряжников, но они не очень удобны для ловли из-за возможных зацепов при забросах и вываживанием рыбы, а именно в коряги пойдет карп, спасаясь от рыбацких снастей. Одними из самых лучших (а возможно и наилучших) насадок для карпа считаются горох и кукуруза.

Как приготовить кукурузу для ловли карпа своими руками

Готовится кукуруза, кстати, очень просто:

  • Необходимо замочить зерна кукурузы на ночь в прохладной воде.
  • С утра необходимо слить воду и поставить варить на медленном огне.
  • Варить нужно до тех пор, пока не начнет лопаться кожица на зернах(примерно 20 минут).

Можно применить любой ароматизатор(аттрактанты клубника и ваниль – лучшее что я пробовал). При ловле карпа его применение очень эффективно.

 
 

Часто используют и скользящие грузила, которые при поклевке не создают большого сопротивления, не настораживает и не отпугивает рыбу. Используйте леску не тоньше 0,4 мм. Если вы настроились на серьезную «карповую» рыбалку, то не стоит ограничиваться одним днем. Настраивайтесь на рыбалку двух, а то и трехдневную на одном и том же месте. Результаты могут вас обрадовать.

Во-первых, вы место ловли здорово прикормите и рыбу привадите, а во-вторых, активность трофейных карпов в значительной степени меняется изо дня в день.

Еще один немаловажный момент – прикармливание карпа. Для этого надо выбрать два подходящих места – одно подальше от берега, а другое поближе к нему – и подбрасывать прикормочную смесь, как можно более кучно. Очень популярной и результативной в последнее время стала рыбалка карпа на оснастку с бойлами.

Как приготовить бойлы для ловли карпа своими руками

Чтобы приготовить такую приманку(бойлы) необходимы следующие составляющие:

  • кукурузная мука (0,4кг),
  • манка (0,15 кг),
  • соевая мука (0,2 кг),
  • протеин молочный (0,1 кг),
  • семена подсолнуха(жареные) (0,05 кг),
  • конопля (0,05 кг),
  • соль поваренная (0,05 кг),
  • сахар песок (5 ст. ложек),
  • корица (2 г),
  • ароматизаторы.
 
 

Последовательность:

Ванилин, корицу, сахар и соль необходимо замешать с пятью, семью яйцами (все зависит от их размера). Остальные ингредиенты смешиваются между собой и добавляют к замешанным яйцам. Получившуюся массу необходимо перемешивать, пока не получится крутое тесто. Потом из этого теста катают шарики подходящего диаметра. После чего необходимо шарики опустить в кипяток на пару минут. После этого готовые бойлы нужно высушить в течении 6-9 часов.

Чтобы продолжить срок хранения бойлов можно поместить их в морозилку.

На данные приманки карп ловится отлично. Мне не раз удавалось на них вылавливать карпа весом более 10 кг. Попробуйте и вы.

 
 

источник

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Возможно вам будут интересны наши другие статьи:

ВИДЫ ЗАЦЕПОВ И ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ БОРЬБЫ С НИМИ

ЛОВЛЯ КАРАСЯ НА ОЗЕРАХ. СНАСТИ, ПРИКОРМКИ, НАСАДКИ. ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОГУ.

ЛУЧШЕ ВСЕГО ЛОВИТЬ ФИДЕРОМ. КАК ПРАВИЛЬНО ЛОВИТЬ НА ФИДЕР ВЕСНОЙ И ОСЕНЬЮ.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *