Кивок для спиннинга своими руками

Своими руками Статьи

Кивок для спиннинга своими руками придумал сделать один из рыбаков после того, как отломился и потерялся кончик от его любимой удочки. Спиннингист вынужден пойти на поиски выхода из сложившейся ситуации – и нашёл его. Удилище в результате получилось не только жёсткое, но и обладало высокой степенью чувствительности. Самодельное устройство давало возможность видеть, как происходят даже самые слабые колебания удочки при нападках речных жителей. На первых этапах под рукой оказалась только изолента – по этой причине она использована для крепления.

Кивок

Кивки для спиннинга своими руками

Кивок для удочки спиннинга после первой разработки был совершенствован. Свой спиннинг рыбак смазал в месте крепления кивка эпоксидной смолой и дождался её полного высыхания. Далее он начал устанавливать джиговый кивок и использовал шёлковую нитку для закрепления. На завершающем этапе крепления использовал супер клей. Далее установил кивок на спиннинг.

Стоит отметить, что при ведении спиннинговой рыбалки на фоне водного пространства хорошо становится виден шарик красного цвета с учётом всей растительности и того, что его окружает. Рыбаки указывают на то, что использовании первой разновидности кивков – вынимать пружину, чтобы закреплять её во второй версии можно своими руками. Второй вариант предусматривает использование специальных предметов для снятия пружин.

Джига требует использования спиннинга, обладающего высокой чувствительностью. По этой причине рыбаки приобретают удочки, разработанные специально для ведения джиговой ловли рыбы. На практике часто возникает вопрос, связанный с тем, как можно поймать рыбу на спиннинг, когда нет специального приспособления для джига, ответ на него прост —  требуется сделать джиговый кивок для спиннинга. Реализовать это можно своими руками.

Кивок

Купить такое приспособление не получится. Требуется рассмотреть процесс изготовления кивка в домашних условиях. В первом случае используется фидер, точнее фидерная вершинка для изготовления кивков.

 

Следует учесть:

  • сделать его просто;
  • использовать можно даже такую фидерную верхушку, которая поломана;
  • главным условием для возможности использования выступает то, чтобы место слома не располагалось в середине устройства либо трещина не была расположена вдоль боковой стороны кончика.

Когда есть знакомые, которые любят использовать метод фидерной рыбалки, то у них можно попросить такой элемент. Рекомендуется просить сразу несколько штук. Если у знакомых нет таких приспособлений – купить их можно в специализированном магазине.

Когда сломанная вершинка найдена, то требуется аккуратно провести обработку. С помощью крокодила, то есть обычных кусачек отрезается повреждённая часть. Лучше использовать острый инструмент. Далее конец зачищается посредством использования наждачной бумаги. Лучше всего, когда вершинка сломана возле основания, при том что сам кончик цел. Это связано с тем, что придётся прикреплять кольцо к самому концу  вершинки.

Установлено, что длина кивка в среднем должна быть равна порядка 25 или 30 сантиметров. Когда вершинка отломана в конце – кончик нужно отрезать и зачистить с помощью наждачки. Далее происходит закрепление к концу кивка посредством использования кольца. Потребуется применить зажигалку и трубку термоусадочную. Нужно продеть кольцо сквозь трубку, затем поднести огонь и трубка самостоятельно заживает кольцо к кивку.

Установка

Кивок для спининга своими рукамиГоворя о том, как сделать кивок на удочку спиннинг своими руками, следует иметь представление об установке готового приспособления на удочку. Часто в интернете можно найти видео от людей, которые уже самостоятельно делали такие приспособления. Можно сделать самому или попросить помочь брата или другого человека.

Нужно следовать правилам:

  1. Для установки кивка потребуется использовать тонкие нити из капрона. Также нужен клей.
  2. Далее кончик следует примотать к удилищу, используя умеренное натяжение. Стоит учесть, что нахлёстов быть не должно быть. Это говорит о том, что витки требуется класть один к одному.
  3. Конец нитки прижигается с помощью огня к намотанной части.
  4. Далее используется водостойкий клей с целью нанесения его на нитку.

Следует проверить, чтобы нитки хорошо и равномерно были пропитаны клеем. Требуется учитывать и то, что количество клея должно быть умеренным и наносится только на нитку. Поставлять такое приспособление рыбак будет не навсегда, а на определённый период. Донка затем заменяет кивок. Это происходит в зимнее время гожа чаще.

Источник: ссылка.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *