Одиночная мормышка и тандемы на зимней рыбалке!

Зимняя рыбалка Статьи
 
Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.
 

Сейчас пришло такое время, что даже в рыбалке не стало ничего святого. О том ,что нет уважения на льду давно перешло все границы., и обурят без зазрения совести и сопрут . что плохо лежит. Теперь интернет…, да как ж можно рассказывать о том. что сам не знаешь.

Реклама мормышек повсюду и каждый автор уверяет, что будете ловить больше всех , стоит столько купить эти мормышки. Да к мормышкам прикорма, да еще такого, который описан *невыездным*писателем, которому деньги на рыболовах делать надо и совсем не интересен конечный результат , поймаете вы или нет рыбу.

Да..у меня так же своеобразная реклама, потому что на планирующие мормышки ловлю почти половину века и если бы меня облавливали, было бы другое дело, а то и на седьмом десятке лет нахожусь постоянно в центре внимания…

 

Хочу заметить, что и наши местные рыболовы довольно часто интересуются , почему я прилип к тандемам и постоянно их использую в свой ловле. Приходится открывать свой рыбацкий ящик и показывать несколько удочек с одиночными планирующими безмотылками.

В зависимости от условий ловли сразу ориентируюсь и достаю именно ту снасть, которая оптимальна для вылавливаемой рыбы и данного участка. В коряжник не буду запускать ни тандем , ни паровоз, а когда попадаешь на стаю окуня, то тут вполне хватит и одиночной безмотылки. Здесь похоже и чайнику долно быть понятно.

От рыбы так же выбор мормышек зависит, тандем ставить или что другое. На незнакомом водоеме всегда первыми на разведку идут чертики, а затем выбираешь тактику.. Сидеть и кормить лунки можно, но смотря где и каким прикормом и какую рыбу. Если у нас в Сибири мормыш основной корм рыбы, то практически каждый рыболов имеет с собой в запасе хотя б стакан живого бокоплава. Для нас такой прикорм актуален. а для вас может быть и нет.

 

Сразу обращаю внимание на публикации, где мормышки проходят процедуру взвешивания. Реклама чистой воды, чтоб покупали безмотылки, и покупают, и жалуются. что столько денег потратил, а результат далек от обещанного.

Пока опта не наберетесь, вас никакой вес мормышки не выручит,..но если рыболов понял принцип, технику игры и остальное, для него уже не будет замкнутого круга взвешенных мормышек и кивков по размеру. Один учит. другой слушает…все как на базаре. В принципе не наше дело, но во что рыбалку превращаем.

Как не нравится некоторым авторам мои прямые высказывания…мешаю деньги зарабатывать, а вот так .без рекламы пообщаться с единомышленниками можете? Вот то-то и оно, за копейку уже можно и святое продать…

 

Так почему же все-таки тандем. а не одиночные мормышки? О этом я сказал выше…у нас полно мормыша, который находится во всех слоях воды. При ловле первой уровня где стоит рыба достигает верхняя обманка, за ней движется нижняя чуть крупнее и рыба идет на перехват, инстинкт срабатывает. Переставьте обманки местами и вновь верхняя окажется уловистей нижней.

Все делаю попытки закрыть канал, задаю себе вопрос …*А,это мне надо?*, но что-то удерживает, а удерживает именно обман рыболовов, навешивание лапши на уши, когда врут и не краснеют. А, что толку краснеть,..если их читают и еще какие-то лайки ставят. каждому свое…современному рыболову интернетовское..

Всем всего доброго… Учитесь ловить на те мормышки. которые у вас есть и больше верьте себе . чем интернету…

источник: ссылка

SPINNING-CLUB.ORG

На этом наша статья заканчивается. Спасибо что нас читаете. С вами был канал о рыбалке SPINNING-CLUB.ORG.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *