Хитрый способ сделать мормышку еще уловестее: на такую мормыгу весь окунь собирается

Зимняя рыбалка Статьи

Такая усовершенствованная мормышка приманивает больше рыбы и поклёвки на неё случаются чаще, чем на другие.

Вроде бы ничего такого сложного, а рыбе очень даже нравится и хватает она эту мормыгу с удовольствием. Привлекает как хищного полосатого разбойника, так и мирную рыбу — карасей, плотву.

 

Пустая безмотылка тоже приносит ощутимые результаты, а уж тем более, если она ещё затюнингована — обвешена различными цветными бисеренками, кембриками и бусинками.

Но всё же есть более совершенный тюнинг, который делает нашу мормышку уловистее и собирает всего окуня под лункой.

Мормышка с цепочкой — Хитрый способ сделать зимнюю мормышку еще уловестее и привлекательнее, на которую весь окунь собирается у лунки

На безнасадки и безмотылки ловлю лет 7-8. За это время было перепробовано всё возможное — вешал на мормыгу и кембрики, и крылышки, и бусинки, и бисер.

Конечно же это ощутимо привлекает рыбу по сравнению с пустой мормышкой — берёт чаще.

А в прошлом сезоне на народном рынке обратил внимание на мормыгу Коза (попозже в других своих статьях расскажу, как её сделать самому лучше других — так что следите за моими новостями).

 

Эта была не обычная Коза — она была с цепочкой!

И решил проверить на следующей рыбалке, как сработает такой тюнинг на безмотылке. Выбирал место на льду как раз-таки то, которое раньше приносило удачу — окунь и плотва из этой лунки вываживались с завидной регулярностью.

Безмотылки с цепочкой — лучший вариант тюнинга зимней мормышки: привлекательнее игра

Делал всё тоже самое, как и раньше. Только времени на повторное вываживании очередного окунька или плотвишки отводилась в разы меньше — что-то привлекало рыбу чаще и больше.

 

Провёл эксперимент на другой лунке — результат тот же и радовал меня и моё внутреннее самолюбие.

Вот оно счастье то! Ходило вокруг да около годами, совсем рядом было и только сейчас показалось!

Сейчас часто покупаю или когда сделаю сам, обязательно на одной из пары похожих (ну не пары, а с десяток — случатся неприятности на зимней рыбалке -зацепы и обрывы) вешаю 3-4 звена от цепочки.Можно прямо с дополнительным тюнингом.

Цвет цепочки, как показала практика не ощутимо имело разницу. Хотя лучше всего показали красные и чёрные звенья. И смешанных цветов — красил через звено — желтый с черным, красный с белым, белый с черным — Берёт!

Поклёвок с цепочкой гораздо больше. чем с аналогичными безмотылками, но с бисером или кембриком.

По-моему вся хитрость и секрет уловистости такой мормышки в том, что цепочка сама дополнительно играет в толще воды. Тем и привлекает и собирает всю рыбу у лунки.

По крайней мере так увидел я сквозь стекло аквариума дома, когда проводил эксперимент с безнасадками.

 

И эта собственная игра цепочки спасала меня во времена бесклевья. С бисеренками и бусинками так не выходило. А ловил также, ка и на мотыля.

Так что друзья попробуйте этот хитрый способ сделать мормышку ещё уловистее и привлечь и собрать всего окуня у своей лунки — снимайте с мормыги всё и вешайте цепочки! И экспериментируйте на льду!

Источник: ссылка.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *