ЖИВЫЕ НАСАДКИ ДЛЯ РЫБАЛКИ. КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ!? КАК ПРАВИЛЬНО НАСАЖИВАТЬ НА КРЮЧОК?

Приманки Статьи

Используемые на рыбалке крючок и насадка должны быть обязательно соразмерными. Рыбу сразу настораживают маленькие насадки на большом крючке. Глотая такую неудачную живую насадку, рыба, как правило, выплевывает ее, и рыболов не успевает подсечь рыбу. При насаживании очень хорошо оставлять жало крючка свободным, чтобы крючок мог сразу впиваться в рыбу.

Живые насадки для рыбалки. Как правильно хранить!? Как правильно насаживать на крючок?

Земляные черви

Самой хорошей живой насадкой, к тому же и легко добываемой, являются земляные черви Рыболовы часто пренебрегают ими, пользуясь искусственными и более привлекательными насадками. На червя можно хорошо ловить нехищных рыб, а также можно ловить щуку, налима, судака.

Живые насадки для рыбалки. Как правильно хранить!? Как правильно насаживать на крючок?

Земляных червей очень просто добыть и удобно насаживать на крючок, на котором они, к тому же, прочно держатся.

Как насадить червя на крючок

Вариантов насадки достаточно много, но есть несколько основных способов которые достаточно знать начинающему рыболову, а дальше любой может уже сам экспериментировать и выбирать наиболее подходящие способы насадки червя на крючок.

При этом жало крючка, как правило, не нужно прятать в теле насадки что обеспечит вам более успешную подсечку рыбы.

Варианты насадки

Земляных червей можно хранить достаточно долго, они хорошо переносят перевозки на большие расстояния.

В домашних условиях червей можно хранить в холодильнике (но не в морозилке), в хорошо закрытой таре, иначе сами понимаете что может случиться.

Мотыль

Одной из самых лучших и универсальных живых насадок при рыбалке на нехищную рыбу в проточной и стоячей воде зимой, весной и осенью является мотыль.

Живые насадки для рыбалки. Как правильно хранить!? Как правильно насаживать на крючок?

Мотыль – личинки комаров родственных видов. Такая насадка бывает двух видов – мелкий мотыль и крупный мотыль. Для этих двух видов мотыля характерен красный цвет, червеобразная форма. Обитает мотыль обычно в придонном иле.

Размер крупного мотыля может достигать двадцати миллиметров, а маленького, как правило, не превышает восьми миллиметров. Такая явная разница в размерах позволяет рыболову с легкостью отличать эти два вида мотылей друг от друга.

Обычно рыболовы пользуются крупным мотылем в качестве замечательной насадки, а мелкого мотыля используют, как прекрасную прикормку.

Живые насадки — опарыш

Живые насадки для рыбалки. Как правильно хранить!? Как правильно насаживать на крючок?

Многие виды рыб клюют на личинку мухи – опарыша.

Во многих рыболовных магазинах можно приобрести личинки мух трех видов.

Опарыш – это личинки больших мясных мух. Такая приманка очень распространена среди рыболовов. Опарыш является отличной живой насадкой для ловли карповых рыб и плотвы.

Крупный опарыш хорошо использовать при рыбалке на течении. Длина таких личинок составляет около тринадцати миллиметров, а толщина – около трех миллиметров. Эти размеры являются вполне подходящими для того, чтобы рыба заметила приманку.

Опарыш, кроме того, обладает достаточным весом, что способствует быстрому опусканию приманки на дно.

Хранить опарыша лучше всего в холодильнике (не в морозилке) в плотно закрытой коробке с опилками, замотав предварительно в полиэтиленовый пакет чтобы личинки не расползлись по холодильнику, иначе жена вам это точно не простит.

Насекомые – овод, муха, слепень

При ловле рыб многих видов нахлыстом или поплавочной удочкой очень хорошей приманкой являются насекомые – мухи, оводы, слепни.

Живые насадки для рыбалки. Как правильно хранить!? Как правильно насаживать на крючок?

С помощью таких живых насадок рыболовы ловят язя, плотву, хариуса и других рыб.

Насаживать муху на крючок необходимо с головы.

Сохранять такие насадки лучше всего в пластиковых контейнерах с предварительно сделанными в них небольшими отверстиями. Для хранения лучше всего подойдёт прохладное место защищённое от прямых солнечных лучей.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *