Особенности ловли рыбы на резиностоп

Своими руками Статьи

 

    В условиях плохой погоды, особенно когда дует сильный ветер, поклевку практически любой рыбы очень трудно заметить, по этому, улов может быть минимальным. Да и сама мелкая рыба клюет как правило еле заметно, такое происходит и с крупной рыбой в период сильной жары.

    Так, в пролом году, в июле месяце я ловил на спиннинг леща, естественно весь процесс лова по понятным причинам происходил ночью. Поклевки крупной рыбы были практически не заметны, два три раза кончик спиннинга поддергивался и на этом все. Подсечь было просто не возможно, по этому я решил попробовать немецкий резиностоп, подсекатель, который вешается на кончик спиннинга. На мой взгляд, устройство похожее на старую мышеловку, да и еще достаточно большое и неудобное. Но как показал процесс ловли я здорово, ошибся. Уже через полчаса резиностоп точно произвел подсечку двухкилограммого леща, ну с вываживании проблем не возникло, берег был ровный, даже без камней а в воде полностью отсутствовала раститльность.

    Я заметил, что в 90% подсечек резиностоп срабатывал точно, по этому улов у меня получился весьма солидный. Конечно, многие рыболовы предпочитают подсекать сами по дерганию конца спиннинга и возможно это правильно, так как в этом и состоит весь рыболовный азарт и проявленное мастерство, но когда на рыбалку выбираешься очень редко и охото, что ни будь поймать, тут можно и немного схитрить.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *