Удилище Крокодил (Crocodile) и фидерная снасть

Крокодил Фидерная снасть crocodile Фидерная ловля

Фидерная рыбалка с использованием удилища «Крокодил» становится все более популярной в последнее время. Этот метод ловли привлекает рыбаков своей эффективностью и возможностью справиться с неблагоприятными условиями, такими как сильный ветер, волны и быстрое течение. Интересно, что многие рыболовы, не зная об этом, используют элементы фидерной снасти и методы донной ловли. Обычно это происходит так: рыбак приобретает недорогое удилище «Крокодил», которое он снаряжает мощной леской или шнуром, а также добавляет элементы фидерной оснастки, такие как кормушка и противозакручиватель. В широких рыболовных кругах такая снасть получила название «спиннинг». Однако, снасть, собранная на базе удилища «Крокодил», является только первым приближением к фидерной ловле и не обладает такими важными качествами, как:

  • высокая чувствительность;
  • возможность дальнего заброса;
  • точность заброса;
  • хорошие амортизационные свойства;

Крокодил (Crocodile) и рыбалка на фидерную снасть

Начнем с того, что удилище «Крокодил» в основном используется для карповой рыбалки. Его конструкция обеспечивает высокую прочность, позволяющую выловить крупные трофейные экземпляры. Однако, это удилище не обладает высокой чувствительностью, что делает его не самым подходящим для ловли робких и осторожных рыб. Использование «Крокодила» приводит к хорошим результатам и удовлетворению в периоды высокой активности рыбы, особенно во время нереста, когда голодные рыбы без раздумий принимают наживку на крючке и вызывают сильные поклевки, заставляя удилище дрожать на подставке. Обычно в этот момент колокольчик, который является неотъемлемой частью ловли на «Крокодиле», предупреждает рыбаков о поклевке и привлекает внимание окружающих.

Однако стоит отметить, что если вы стремитесь к более серьезной фидерной ловле, то удилище «Крокодил» не является оптимальным выбором. Фидерное удилище обладает высокой чувствительностью, что позволяет ловить даже самых осторожных рыб. Кроме того, оно обеспечивает возможность дальних забросов и точного попадания наживки в нужное место. Также фидерное удилище имеет хорошие амортизационные свойства, что помогает справиться с рывками рыбы и снизить вероятность порванной лески.

Если вы хотите освоить фидерную ловлю, стоит обратить внимание на специализированные фидерные удилища, которые предлагаются на рынке. Они обладают всеми необходимыми качествами для успешной фидерной рыбалки. Однако, если вам удобно использовать удилище «Крокодил» и вы достигаете хороших результатов, то нет необходимости менять свою тактику ловли. В конце концов, главное — это получать удовольствие от рыбалки и улова, независимо от используемого снаряжения.

Оцените статью
Клуб спиннингистов
Добавить комментарий

двадцать − пять =